Комментарии:

Газпром не хочет раскрывать затраты

Опубликовано: 21 августа 2015, 15:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Готовящийся Минэкономразвития проект поправок в закон «О естественных монополиях», который обяжет все естественные монополии раскрывать затраты на инвестпроекты, вызвал жесткую реакцию газового монополиста «Газпрома». Крупнейшая в России компания попросила Минэнерго помочь в ее исключении из списка подпадающих под раскрытие информации монополий и направила свой негативный отзыв на законопроект в Минэкономразвития. 

По планам Минэкономразвития, уже прошедший оценку регулирующего воздействия законопроект должен заработать с будущего года. Ранее Минэкономразвития в сценарных условиях развития экономики на 2016–2018 годы говорило о желании обязать газового монополиста выделять в инвестпрограмме регулируемые виды деятельности, чтобы «ограничить рост конечной цены на газ».

Но согласно позиции компании (на текст ее обращения ссылаются «Известия»), «изменение сложившегося порядка формирования и утверждения инвестиционных программ может привести к ослаблению конкурентных преимуществ ОАО «Газпром», что в итоге скажется на «потере конкурентной привлекательности инвестиционных проектов, в том числе в сфере деятельности, не относящейся к регулируемой». Это, по мнению «Газпрома», ведет «к рискам причинения ущерба экономическим интересам компании и ее акционерам» (на государство в структуре собственников компании приходится свыше 73%).

Рубрики: Страна и мир, ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑