Комментарии:

Под балконом не ходить, возможно обрушение!

Опубликовано: 24 августа 2015, 16:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Когда я критикую состояние тюменского городского хозяйства, некоторые люди стараются непременно отправить меня в турне по России: мол, вы тут еще неплохо живете, в отличие от Томска, Нижнего Новгорода и еще сотни городов нашей необъятной Родины. И каждый раз я задаю собеседникам вопрос: меня должно радовать то, что остальные города живут еще хуже, чем мы?

С каждым годом мне становится всё более жутко жить в Тюмени. То у нас дороги уходят под землю на добрые десять метров, то автобусы бьются, то углы домов отваливаются… А теперь у нас появляются такие невеселые объявления. Что хотят этим сказать его авторы? Мол, мы тебя предупредили, товарищ, а дальше думай сам — идти по тротуару или со двора? Конечно, проще всего потратить 200 рублей на металлическую табличку с текстом, чем постараться решить проблему.

Дом с балконами

Юрий, житель этого дома, удивлен не менее моего:

— Я живу в этом доме более семи лет. Никогда не замечал таких объявлений, да и сейчас не заметил бы, не начни вы фотографировать дом. А какой из этих балконов собрался падать-то? — недоумевает он. Вместе с ним обходим вокруг здания. Во дворе встречаем еще одного жильца, который представился Сергеем. Втроем нам удается немного прояснить ситуацию. Во втором подъезде на втором этаже балкон (выходящий во двор!) полностью разгружен — на нем ничего нет, даже остекления, а плита свисает над отмосткой под подозрительным углом. Если объявление касается именно этого балкона, то почему рекомендуется обходить со двора? Непонятно. Выходим из двора на тротуар Советской.

— Два года назад дом ставили на капитальный ремонт, — рассказывает Сергей. — Работы проводились очень долго и шумно, а результата лично я не вижу. Посмотрите на эти трещины в стенах! И, думаю, гадать, какой именно балкон может треснуться на головы прохожим, бессмысленно, потому что любой.

Дом выполнен из кирпича, и чем опасны трещины, мы уже знаем по опыту ЧП на Харьковской. К нашему диалогу присоединяется Мария Афанасьевна, пожилая жительница этого же дома:

— Я уже не первый год боюсь, что эти балконы вывалятся, поэтому и до появления объявления старалась обходить их стороной, а теперь — тем более. В пансионате на Туполева балкон ведь вывалился с самого верхнего этажа! И кто даст мне гарантию того, что этого не случится с нами?

Да, жилфонд Тюмени продолжает ветшать не по дням, а по часам, но ведь это не значит, что вывесить объявления и успокоиться на этом — это выход из положения! Если балкон упадет — а там он не один — мало не покажется никому!   Но это не вызывает беспокойства у представителей управляющей компании «Надежда», которая и обслуживает этот дом. Я обратился в их офис за комментарием и услышал в ответ, что разговаривать со мной не будут. «Записывайтесь на прием к директору, — говорят. — нас не интересует, по личному вы пришли вопросу или по общественному». Да чтоб вы понимали, милые дамы, бегать за вами я не обязан. Дамоклов меч висит над вами — не надо мной. Если в этом доме произойдет ЧП, уголовная ответственность падет на вас. Прямо как балкон. Поэтому я подаю заявление в прокуратуру Тюмени с просьбой разобраться в данной ситуации и принять соответствующие меры. Редакция вернется к этой теме после получения ответа из прокуратуры.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь:

    Автору и правда следует сходит на прием к директору управляющей, ну или жильцам. Неясно ведь что там с этим домом, вдруг их завтра расселять уже будут, никто ж не знает, комментариев от УК не получено. А потому и выводы делать рано.

  2. Степан Шолпан:

    Вообще-то, уважаемый читатель, я приходил к директору УК и предпринимал попытки к созданию конструктивного диалога. Меня послали по известному адресу. Заявление, о котором я писал в материале, уже в работе прокуратуры. Не хотели по-хорошему — будем делать тогда делать как обычно. Жильцы, если Вы читали мой текст внимательно, сами ни в зуб ногой, что с их домом. Так что пусть разбирается прокурор. Это его прямая обязанность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑