Комментарии:

Тюменской области предоставят более 39 миллионов субсидии на развитие сельского хозяйства

Опубликовано: 24 августа 2015, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ, в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что на полное импортозамещение продуктов в стране понадобится десять лет. Это, если продолжать развитие в уже выбранном направлении. Если же «поднапрячься», то, уверен Александр Ткачев, можно справиться и за 5-7 лет.

— Если действительно мы сможем найти резервы, финансовые прежде всего, то мы можем через пять или максимум семь лет решить эту задачу. И производить все абсолютно у себя в России. Кроме цитрусовых, бананов, фиников – того, что у нас по определению не растет, — сказал министр.

К слову, дополнительные финансовые резервы на сельское хозяйство распределяли в конце прошлой недели в правительстве России. Так, например, на переработку продукции растениеводства и животноводства распределено более 7 миллиардов рублей. Из них непосредственно Тюменской области достанется 15,7 миллионов рублей, ХМАО – 2,16 миллиона, Ямалу выделят 459,1 тысяч рублей. Средства пойдут на возмещение процентных ставок по краткосрочным кредитам, взятым предпринимателями на развитие производства по переработке продукции растениеводства и животноводства.

Кроме того распределялись средства на возмещение по кредитам, взятым на развитие молочного скотоводства. Тюменской области выделяется более одного миллиона рублей, ХМАО – 187,6 тысяч. А на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства область получит 22,26 миллиона рублей. Еще 1,2 миллион получит Югра.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

358
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владислав Андреевич:

    Вроде и суммы выделили большие, вроде они и дошли к народу, вроде и рвение к импортозамещению продуктов у страны есть, а государство не понимает, что самое главное для фермера — это хорошая, качественная техника. До меня до сих пор не может дойти почему не хотят помочь с покупкой действительно производительной техники, а не подобия… Я когда попросил помощи государства для покупки этого агрегата: http://www.kuhn.ru/internet/webru.nsf/0/010C6A6A1D713117C12579B30047A707?OpenDocument&p=23.4.2.1.1, то мне однозначно ответили отказом. Так как мы будем поднимать урожайность страны, если деньги, по сути, уходят в никуда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑