Александр Моор вошел в пятерку лучших мэров России

Опубликовано: 25 августа 2015, 13:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава администрации города Тюмени Александр Моор поднялся на одну строчку в рейтинге мэров российских городов, заняв таким образом пятое место. Очередной рейтинг по итогам августа размещен на официальном сайте Центра информационных коммуникаций «Рейтинг. Итоги исследования, посвященного оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации» составляются в рамках проекта «Национальный рейтинг».

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

Напомним, что по данным июля первым мэром России был признан глава Уфы Ирек Ялалов, благодаря успешному проведению в столице Башкирии важнейших саммитов ШОС и БРИКС. Мероприятия прошли и Ялалов «скатился» на шестое место, пропустив вперед себя Александра Моора, прибавившего в рейтинге 1 балл.

Вот как выглядит первая десятка рейтинга:

ф.и.о. мэра город субъект РФ динамика
1 МЕТШИН Ильсур Раисович Казань Республика Татарстан +3
2 БОЖЕНОВ Сергей Андреевич Белгород Белгородская область 0
3 КОНОНЕНКО Иван Леонидович Салехард Ямало-Ненецкий автономный округ 0
4 РЯШИН Максим Павлович Ханты-Мансийск Ханты-Мансийский автономный округ +1
5 МООР Александр Викторович Тюмень Тюменская область +1
6 ЯЛАЛОВ Ирек Ишмухаметович Уфа Республика Башкортостан -5
7 ЕВЛАНОВ Владимир Лазаревич Краснодар Краснодарский край +3
8 СОБЯНИН Сергей Семёнович Москва Город Федерального значения Москва -1
9 ПОЛТАВЧЕНКО Георгий Сергеевич Санкт-Петербург Город Федерального значения Санкт-Петербург -1
10 ТУЛТАЕВ Пётр Николаевич Саранск Республика Мордовия -1

По мнению составителей рейтинга, на «рост» Александра Моора повлияло празднование 429-ой годовщины города, ознаменованное массовым карнавальным шествием, целой серией культурных и развлекательных мероприятий. Эксперты также отмечают прогресс, достигнутый в обеспечении населения детскими садами. Не осталась незамеченной и активная работа по благоустройству дворовых территорий, районов частного сектора и презентация сервиса электронных опросов населения, с помощью которого горожане смогут влиять на работу мэрии.

Среди слабых сторон Александра Моора эксперты отмечают его манеру, время от времени, уходить от личных решений по важным вопросам, перекладывая ответственность на заместителей. Вызывает сомнение курс на ударное введение велодорожек в городе с непростой транспортной ситуацией, острым «парковочным» кризисом. Климатические условия Тюмени по мнению экспертов, не особо учитывались.

Как заявляют составители рейтинга, в силу недостатка данных, принципиальной сложности разделения оценок руководителя субъекта и мэра небольшого города, в рейтинг не вошли вновь присоединенные субъекты Федерации – Крым и Севастополь. Кроме того, в рейтинге не рассматриваются Московская и Ленинградская области, в связи с отсутствием у этих субъектов собственных столиц. В то же время, в исследовании ЦИК «Рейтинг» присутствуют города федерального значения Москва и Санкт-Петербург. В данном случае эксперты делают акцент на отношении к их руководителям, как к градоначальникам, а не как к главам субъектов.

Рубрики: Политика, Рейтинги, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑