Комментарии:

Ишимский любитель «пьяной» езды осужден к 200 часам обязательных работ

Опубликовано: 26 августа 2015, 13:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Мировой судья судебного участка №1 г. Ишима вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя Вячеслава Матыкова. Он признан виновным в неоднократном управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, следствие установило, что 14 ноября 2014 года мировой судья судебного участка № 1 г. Ишима уже признавал Матыкова виновным в пьяной езде. Тогда водитель отказался пройти медицинское освидетельствование. Суд назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей и на 1 год 7 месяцев лишил его водительских прав.

Это не остановило Матыкова, он вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ГИБДД. 2 апреля 2015 года мировой судья судебного участка № 2 Ишимского района назначил нарушителю наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии.

Но и это не остановило Матыкова. Уже в ночь с 9 на 10 июля 2015 года Матыков после распития спиртного вновь сел за руль своего ВАЗ-21102 и поехал кататься по Ишиму. На ул. Смычка он был остановлен сотрудниками правоохранительных органов. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 0,54 мг. Матыков был отстранен от управления автомобилем, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Суд назначил Матыкову 200 часов бесплатных общественно полезных работ и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Ишим, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑