В Тюменской области будут выпускать незаменимые аминокислоты

Опубликовано: 26 августа 2015, 15:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2016 году в деревне Зырянка Ишимского района будет завершено строительство завода по глубокой переработке пшеницы, сообщает пресс-служба губернатора области. По словам Владимира Якушева, на днях посетившего стройплощадку предприятия, это значимый проект не только для области, но и для всей страны.

Дело в том, что новое предприятие будет выпускать ценную кормовую добавку для животных – лизин (незаменимую аминокислоту). Пока российские животноводы используют лизин импортного производства. Заменить его отечественным продуктом позволит ввод в эксплуатацию двух крупных заводов – второй строится в Белгородской области. Более того, ишимское предприятие, по словам президента агрохолдинга «Юбилейный» Николая Мамонтова, намерено поставлять лизин на экспорт.

Помимо лизина, завод будет производить глютен (сухую клейковину) и крахмал, эти цеха будут запущены уже в конце текущего года. А в первом полугодии следующего года завод начнет производить спирт, это позволяет технологический процесс переработки зерна. В число потенциальных покупателей этого продукта входит и тюменский завод «Бенат», который в настоящее время приобретает сырье за пределами области.

— В этом большой экономический плюс для региона, – отметил Владимир Якушев. – Весь производственный процесс от начала и до конца будут вести местные предприятия. Значит, вся добавочная стоимость останется в Тюменской области.

В строительство необходимо вложить еще около двух миллиардов рублей. Однако руководство агрохолдинга заверило, что несмотря на все сложности предприятие будет достроено в срок.

— Пока создано более двух десятков постоянных рабочих мест, в 2016 году здесь будут трудиться свыше 100 человек, а в 2017 году – уже 200 специалистов, — сообщил Николай Мамонтов.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑