«Ямал» пересаживается на российские самолеты

Опубликовано: 26 августа 2015, 16:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Авиакомпания «Ямал» в 2015 году получит два самолета Sukhoi Superjet-100 («Сухой Суперджет-100», SSJ-100). В следующем — еще 15, сообщает ТАСС.

Договор лизинга подписан во вторник с государственной транспортной лизинговой компанией на авиасалоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском.

— Контракт рассчитан на 25 самолетов — до конца этого года будет поставлено два воздушных судна, 15 в следующем году. Машина очень хорошая, она получается значительно экономически эффективнее, чем, например, Boeing-737, От них периодически будем избавляться — они тоже в лизинге. SSJ-100 комфортнее, удобнее, адаптирован к российским условиям, на Крайнем Севере будет летать, — рассказал помощник врио губернатора Байчибаев.

Он отметил, что заключенный контракт — это прецедент по стране: «Импортозамещение в сфере высоких технологий. Пилотный регион — Ямало-ненецкий автономный округ».

Всего, по данным пресс-службы губернатора, до 2018 года авиакомпания получит 25 воздушных судов.

Дмитрий Кобылкин отметил, что авиакомпания «Ямал», хоть и на 100% принадлежит округу, должна приносить прибыль.

— Самолеты «Сухой Суперджет-100» интересней в коммерческом плане, чем, к примеру, Boeing 737. Сейчас мы настроены на постепенный переход авиапарка на российские самолеты, — подчеркнул Кобылкин.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑