Любителей спиртного ставят в еще более жесткие рамки. А закон-то не работает!

Опубликовано: 27 августа 2015, 11:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области сразу на 10% выросло число преступлений, совершенных  нетрезвыми жителями региона. С «пьяными» злодеяниями бороться решили посредством магазинов.

По сведениям областной прокуратуры, в целом в начале года число преступлений снизилось на 9,3 %, вместе с этим  сразу на 10% выросло количество злодеяний,   совершенных в состоянии алкогольного опьянения (с 927 до 1024). Нетрезвые тюменцы причиняют  телесные повреждения гражданам, хулиганят и убивают. «Под градусом» смелости  совершают  кражи и грабежи.

Для того, чтобы снизить преступность, органы власти принялись искать корень зла. Ограничение продажи алкоголя с 23 часов до 8 утра не помогло. Теперь временные рамки урезали еще больше.

«В августе 2015 года на заседании Президиума Правительства Тюменской области принято постановление №397-п, которым установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в регионе с 21 часа до 8 часов. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2015 года» — говорится в сообщении прокуратуры.

Теперь вместе с осенью в область придет трезвая жизнь, надеются чиновники. Ведь по статистике, практически 30% преступлений совершаются лицами в состоянии алкогольного опьянения в ночное время, то есть после 23 часов.

Хочется отметить, что в соседней Югре  реализация алкоголя стиснута еще более жесткими временными рамками. Продажа запрещена  с 20 часов до 8 утра, вот только анализ преступлений показывает, что такие ограничительные меры  не работают! Так еще вначале года главный полицейский ХМАО Василий Романица в своих отчетах отмечал, что количество преступлений, совершенных гражданами в алкогольном опьянении выросло на 8,6%. В целом по округу в пьяном состоянии совершается каждое третье общественно-опасное деяние.  Не работают ваши законы, господа чиновники!

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑