Комментарии:

Тюменскому пешеходу, сбитому на тротуаре, заплатят 320 тыс.

Опубликовано: 27 августа 2015, 16:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени суд взыскал с 24-летнего местного водителя 320 тысяч рублей в пользу пешехода, которого он сбил на тротуаре в прошлом году.

Как сообщает областная прокуратура, утром 4 октября 2014 года 24-летний тюменец, управляя автомобилем Toyota Corolla, нарушил правила дорожного движения. Инцидент произошел около нерегулируемого пешеходного перехода у дома № 125 по ул. Ямской.  Автомобили, двигавшиеся впереди Toyota Corolla, остановились, чтобы  пропустить пешеходов, но водитель иномарки не принял должных мер по снижению скорости и совершил неоправданный маневр поворота вправо. Выехав на тротуар, тюменец сбил 49-летнего пешехода, который только закончил переход проезжей части. В результате дорожной аварии мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

В декабре 2014 года приговором суда водитель автомобиля Toyota Corolla был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В апреле пострадавший обратился в тюменский суд с иском о компенсации морального вреда с виновника аварии. В дело вступил представитель надзорного органа, так как прокурор участвует в делах о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью человека, и дает по ним заключение. В мае суд, рассмотрев дело, взыскал с водителя в пользу пострадавшего 320 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Виновник ДТП подал апелляционную жалобу в Тюменский областной суд, в которой просил снизить размер компенсации морального вреда, но она была отклонена.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень.


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑