Комментарии:

В Тюмени в день российского кино покажут первый отечественный фильм

Опубликовано: 27 августа 2015, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

27 августа в День российского кино жители Тюмени смогут увидеть первый фильм в истории отечественного кинематографа, который был публично показан в 1908 году. Просмотр фильма организует Молодежный информационный центр «Моя территория». Посетители Цветного бульвара смогут посмотреть ленту «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень». Именно эта картина открыла эру российского кино.

Кроме того, все желающие смогут пройти по галерее популярных советских фильмов и выбрать то кино, которое им нравится больше всего. По итогам три киноленты, набравшие большее количество «лайков», будут показаны в Молодежном информационном центре «Моя территория»  в течение сентября.

По словам руководителя МИЦ «Моя территория» Юлии Каргаполовой, этой акцией они хотят привлечь внимание жителей города к тому, что помимо зарубежных экшнов существует огромное количество интересных советских и российских фильмов. Именно поэтому на Цветном бульваре будет открыта галерея отечественных фильмов с цитатами и кадрами, где каждый может прогуляться и вдохновиться на просмотр кино, который будет организован в Центре на ул. Ванцетти, 1.

Также на акции можно будет принять участие в викторине и выиграть билеты в кинотеатр и на международный фестиваль детского-юношеского кино под названием «0+».

Мероприятие пройдет при входе на Цветной бульвар со стороны ЦУМа (с ул. Орджоникидзе) в 13.00.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑