Комментарии:

Запомните эти фамилии. Областные депутаты добиваются увеличения выпуска водки

Опубликовано: 27 августа 2015, 16:09 | Служба новостей ТюменьPRO

26 августа депутаты Тюменской областной думы Юрий Конев, Виктор Рейн и Владимир Ковин посетили производственные цеха тюменского водочного завода, и накатив по рюмочке, пообещали помочь «Бенату» в увеличении ликеро-водочной продукции на радость населению.

Как сообщает URA.ru,  накануне за одним столом в Тюмени собрались крупные производители алкогольной продукции УрФО и областные депутаты. Продегустировав предложенный напиток, народные избранники поняли в чем спасение от кризиса.

Конев и Рейн пьют водку

Председатель совета директоров «Бената» Александр Гаркуша был очень расстроен тем, что депутаты отказалась выделить из областного бюджета 800 млн. рублей на увеличение уставного капитала ОАО «Бенат».

«Этот вопрос приостановлен. Что и почему — не знаю» — сообщил Гаркуша агентству URA.ru. По словам председателя аграрного комитета областной думы Юрия Конева, «докапитализация невозможна, потому что в бюджете нет денег». Между тем, депутат облдумы и член комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Чертищев, ране заявлял, что вопрос сняли с повестки, т.к. «документ был не готов для принятия и требовал доработки».

Об истинных причинах «приостановки вопроса», появившихся за несколько часов до заседания областной думы «ТюменьPRO» писало ранее.

Напомним, весной  из  бюджета региона предполагалось выделить  инвестиции на увеличение уставного капитала ОАО «Бенат» в размере 800 млн. рублей, ранее предназначенных для ОАО «Терминал-Рощино». Согласно пояснительной записке к законопроекту, бюджетные средства выделялись «в целях поддержки импортозамещения и реализации программы роста объемов продукции».

По словам некоторых депутатов,  такое предложение возмутило многих, но в данном случае «приказы не обсуждаются» и решение было известно заранее… Ведь известно: как проголосует фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» так и будет. Однако, законопроектом заинтересовались общественники из регионального отделения «Народный контроль», которые  изучили состояние ликеро-водочного завода поподробнее. Оказалось, что сумма предполагаемой  субсидии из областного бюджета странным образом совпадает с размером кредита, предоставленного заводу  «Запсибкомбанком» во время финансового оздоровления «Бената». А документы, попавшие на рассмотрение депутатам,  вообще не содержали никакой информации, подтверждающей, что «ОАО «Бенат» является высокотехнологичным налогоемким производством, обладающим существенным потенциалом для роста выпускаемой продукции и уплачиваемых налогов» (из пояснительной записки).

Кстати, о самой процедуре едва не состоявшегося банкротства завода в коммерческих кругах города до сих пор вспоминают с улыбками. «Это же как надо управлять бизнесом, чтобы производство ликеро-водочной продукции стало убыточным?!» — удивляется один из наблюдателей, знакомый с ситуацией. — «Это надо или обладать талантом «грамотного» управленца, или закрывать глаза на хищения, если они имеют место быть на заводе.»

За три дня до пленарного заседания областной думы ТРО «Народный контроль» направили обращение (имеется распоряжении редакции) губернатору Тюменской области и руководителям всех партийных фракций областной думы с предложением отложить принятие решения о покупке ликеро-водочного завода (а фактически речь шла об этом) до осени. Одновременно заявление было направлено президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву (как первому лицу партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и Общероссийский народный фронт.

В своем заявлении общественники поставили под сомнение вливание бюджетных средств под предлогом «ипортозамещения», и предложили губернатору и депутатам найти более достойное применение деньгам налогоплательщиков. Первые лица государства из обращения узнали о странном поведении депутата облдумы Дмитрия Горицкого, являющегося президентом ОАО «Запсибкомбанк». По мнению общественников, при обсуждении вопроса об увеличении уставного капитала ОАО «Бенат» Горицкий, являясь председателем комитета по бюджету, налогам и финансам, действовал скорее в интересах возглавляемого банка, нежели в интересах областного бюджета. Ведь при рассмотрении вопроса на комитете и рекомендации о рассмотрении его на пленарном заседании Горицкий не мог не знать, что данное предприятие имеет большую задолженность перед его банком именно в размере выделяемых средств.

Как бы то не было, но напрямую деньги налогоплательщиков «на увеличение выпускаемой продукции ОАО «Бенат» не пойдут. Расслабленные после дегустации водки «Платиновая» народные избранники пообещали заводу подумать над льготами. Кстати, одна такая льгота у завода уже есть — согласно региональным законам, в этом году завод освобожден от уплаты налога на имущество. Осталось еще освободить «Бенат» от налога на прибыль и тогда точно банкротство ему не грозит.

Кстати, на днях прокуратурой Тюменской области был проведен анализ состояния преступности в регионе, по результатам которого установлено стабильно высокое число зарегистрированных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Только за первые два месяца из число возросло более чем на 10 % — (с 927 до 1024). Наибольшее распространение имеют «бытовые» преступления, связанные с причинением телесных повреждений гражданам, не уменьшается число «пьяных» хулиганств и убийств. По-прежнему значительна доля совершаемых в состоянии алкогольного опьянения краж и грабежей.

Как заявил вице-спикер областной думы Виктор Рейн агентству URA.ru, «потеря завода «Бенат» сравнима с убийством курицы, которая несет золотые яйца». Вот только яйца эти с душком, товарищ депутат!

 

Фото URA.ru

 

Рубрики: ПравдаPRO, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

742
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    А че это депутатам рабоче-крестьянского Ковшика не налили (Русский стиль)? Тогда бы точно ни льгот, не денег Гаркуше не видать!

  2. Прохожий:

    Интересно, а Гаркуша в курсе как в бытность его генеральным директором, на заводе по ночным сменам разливали водку из паленого дагестанского спирта?

  3. жека:

    У Господ желудки плохо терпят народную водовку.

  4. Веня:

    Пенсионеров Конева и Ковина эта пиар-акция не спасет от краха на выборах в сентябре 2016 года. Их сменит молодежь Сергея Михайловича

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑