Комментарии:

Общественная палата требует запретить продажу алкоголя с  6 вечера

Опубликовано: 28 августа 2015, 9:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Продажу алкоголя необходимо запретить с  18 часов и до 8 утра, считает Общественная палата.  Ограничение с  23 часов, по мнению ее членов, недостаточно.

Предложение уже поступило в Росалкогольрегулирование. Инициативу  поддержали в Минздраве.

Общественники считают, что сокращение времени реализации населению алкогольной продукции поможет снизить уровень бытовой преступности и других правонарушений, совершаемых в пьяном виде, а также поможет сократить уровень смертности из-за злоупотребления алкоголем.

Интересно, что в пример авторы инициативы приводят опыт некоторых регионов, где уже сокращено время торговли спиртными напитками. Там, по словам общественников,  не только снизилась преступность, но и сократилось количество больных хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами.

Между тем, ранее  «ТюменьPRO» приводило свой подобный пример.  Речь идет о Югре, где продажа алкоголя  запрещена с 20 часов до 8 утра. Однако данное ограничение не смогло повлиять на уровень преступности в округе. Так еще вначале года главный полицейский ХМАО Василий Романица в своих отчетах отмечал, что количество преступлений, совершенных гражданами в алкогольном опьянении выросло на 8,6%. В целом в регионе в пьяном состоянии совершается каждое третье общественно-опасное деяние.

Кстати, эксперты алкогольного рынка уверены, что в случае принятия  ограничительных мер, во-первых, сильно просядет именно этот сегмент выручки, а, во-вторых, вырастет потребление нелегального алкоголя.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑