Комментарии:

В Тюменском районе разбойники осуждены за нападение на своего земляка

Опубликовано: 28 августа 2015, 12:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летней Алены Зубовой, 32-летнего Андрея Майера, 40-летного Игоря Петрыкина и его 16-летнего сына за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Как сообщает прокуратура Тюменской области, судом установлено, 18 января 2015 года во время застолья Зубова рассказала собутыльникам, что у одного из жителей села Гусево должна быть крупная сумма денег за продажу земельного участка и дома. В этот же день компания решила ограбить мужчину.

Поздно вечером подельники пришли к дому потерпевшего, где сначала разбили окно, а затем выбили входные двери и ворвались в дом. Поочередно избивая потерпевшего, они требовали отдать им деньги приобретенные от сделки. В ход шли металлическая труба, топор, стеклянная ваза и стул. 27-летнему мужчине сломали правую руку, причинили закрытую черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью.

Жертву от жестокой расправы спасли сотрудники тюменской ГИБДД. Как оказалось, потерпевший, увидев непрошенных гостей, успел набрать дежурную часть «02». Сотрудник полиции, поднявший трубку, услышал дикий крик: «Спасите! Меня убивают!» И связь прервалась. Адрес звонившего удалось установить довольно быстро — оказалось, что это деревня Гусево Тюменского района. Туда был немедленно направлен наряд стационарного поста ДПС.

Два инспектора, подъехав к Лесному переулку, выключили фары, чтоб не спугнуть негодяев. Стражи порядка увидели, что в доме, адрес которого им передали, были выбиты окна, и не стали медлить. Войдя в дом, полицейские увидели там четверых мужчин и одну женщину, причем у одного из мужчин была разбита голова и все лицо — в крови. Все остальные наперебой стали уверять сотрудников полиции, что здесь они дружно отмечают праздник, а окровавленный мужчина просто упал и сильно ушиб голову. Стражи порядка вывели несчастного из дома, и там мужчина признался, что звонил по телефону «02» именно он. Оказалось, что трое мужчин и женщина пытали его и спасло жертву от бандитов только появление инспекторов ДПС. Негодяев задержали: один из них пытался бежать, однако был пойман автоинспектором на соседнем участке.

Позже по решению суда Майер и Петрыкин были заключены под стражу. В отношении Зубовой и несовершеннолетнего сына Петрыкина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Выяснилось, что потерпевший не успел завершить сделку по продаже земельного участка с домом и получить денежные средства.

Суд приговорил Майера к 7 годам 4 месяцам лишения свободы, Петрыкина и Зубову к 7 годам лишения свободы. Майер и Петрыкин будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима. Зубовой предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, она взята под стражу в зале суда. Несовершеннолетний сын Петрыкина осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

 

Рубрики: Города, Общество, Тюменский район. Метки: .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑