США пытается угнаться за Россией. Барак Обама ускоряет темпы освоения Арктики

Опубликовано: 1 сентября 2015, 14:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент США Барак Обама планирует ускорить темпы освоения Арктики. Как раз сейчас он находится на Аляске.

Агентство «Reuters» уточняет, что американский президент предлагает новый график закупки ледоколов. По мнению Обамы, правительство страны должно купить тяжелый ледокол на два года раньше запланированного срока.

По данным издания, США имели семь ледоколов, позднее флот сократился до трех «скрипучих судов», из которых только один ледокол является тяжелым. При этом Россия, по данным Белого дома, имеет 40 ледоколов и еще 11 находятся на стадии планирования или строительства.

Ускорение темпов увеличения ледокольного флота США к 2020 году и обновление карт Берингова, Чукотского морей, а также моря Бофорта поможет американцам шагать в ногу с Россией в условиях меняющейся безопасности в Арктике, заявили в Белом доме.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑