Жизнь в Тюменской области улучшилась

Опубликовано: 1 сентября 2015, 17:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В стране был проведен социально-гигиенический мониторинг регионов. Тюменская область по итогам 2014 года вошла в группу наиболее благоприятных субъектов.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, наш регион имеет высокие медико-демографические, санитарно-гигиенические и экономические параметры жизни населения. Так, области сведены к минимуму случаи несоблюдения установленных нормативов качества воздуха (по области значение этого показателя составило 0,7% от общего числа проб), питьевой воды по микробиологическим показателям (3,9%), почвы по санитарно-химическим показателям (9,5%), а также умеренная доля проб питьевой воды, не отвечающих установленным нормативам по санитарно-химическим показателям (43,9%).

Что касается социально-экономической ситуации в Тюменской области, то объем валового регионального продукта на душу населения в регионе невысок (539,1 тыс. руб./чел.), однако налицо хорошее соотношение размера среднемесячной заработной платы и стоимости потребительской корзины (3,25), низкие значения коэффициентов смертности (10,39 случая на 1000 человек) и заболеваемости населения (654,3 случая на 1000 жителей), а также низкая доля ветхого и аварийного жилья (5,3%).

В правительстве региона отмечают, что по итогам социально-гигиенического мониторинга 2013 года Тюменская область входила в состав регионов, характеризующихся менее благоприятной санитарно-эпидемиологической и социально-экономической.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑