«Роснефть», Сбербанк и Pietro Barbaro приобрели судоходные активы «Прайм Шиппинг»

Опубликовано: 2 сентября 2015, 10:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Российское совместное предприятие ОАО «НК «Роснефть», ООО «Сбербанк Инвестиции» и Pietro Barbaro S.p.A. закрыло сделку по приобретению судоходных активов Группы Pietro Barbaro в Российской Федерации (100% группы «Прайм Шиппинг»), сообщается в официальном сообщении «Роснефти».

В компании отмечают, что приобретение логистического актива позволит «Роснефти» укрепить позиции на рынке речных перевозок и повысить эффективность своей операционной деятельности, в том числе в сфере трейдинга нефтью и нефтепродуктами, а также безопасной транспортировки танкерным флотом.

За счет современного флота «Прайм Шиппинг» будут оптимизированы транспортные расходы «Роснефти», кроме того, компания сможет расширить географию морских и речных поставок нефти и нефтепродуктов.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑