«Трансаэро» уходит с рынка авиаперевозок

Опубликовано: 2 сентября 2015, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

«Трансаэро» уходит с рынка авиаперевозок. Компанию перекупит ее основной конкурент «Аэрофлот».

Несмотря на то, что это будет одна из крупнейших сделок на рынке авиаперевозок, она не должна привести к монополизации рынка, считают в Минэкономразвития. «В настоящее время почти на всех маршрутах присутствуют более трех авиаперевозчиков, и монополизации авиаперевозок не должно быть. Принятое решение позволит стабилизировать позиции России на международном рынке авиаперевозок и устранить риски потери занимаемой нами доли в данной отрасли», — сказал ТАСС представитель Минэкономразвития.

Не должна привести сделка и к сокращениям персонала в самой авиакомпании. Рынок воспринял новость крайне позитивно: после сообщения акции «Трансаэро» в ходе торгов на Московской бирже взлетели на 39,7%, до 116 рублей за акцию. Рублевые облигации компании с погашением в 2018 году подорожали на 9,45 процентных пункта.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑