Транснефть планирует стать единственным оператором трубопроводов

Опубликовано: 2 сентября 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Транснефть не хочет заботиться о соблюдении прав третьих лиц при обслуживании и ремонте нефтепроводов. Компания даже обратилась в правительство РФ с просьбой разработать проект федерального закона, который бы предоставил ей неограниченные права.

В частности, монополия предложила ввести правовой режим охранных зон и механизм компенсации убытков правообладателям земельных участков. В Минэнерго полагают, что необходимо четко регламентировать права и обязанности организаций, эксплуатирующих магистральные трубопроводы, по аналогии с требованиями для объектов газоснабжения.

Установление правового режима охранных зон возможно путем внесения изменений в Земельный кодекс, а вот вопрос компенсаций убытков правообладателям земельных участков регулируется уже гражданским законодательством.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑