49% «Тюменнефтегаза» может перейти к китайцам

Опубликовано: 3 сентября 2015, 17:39 | Служба новостей ТюменьPRO

«Роснефть» и China Petrochemical Corporation (Sinopec) сегодня подписали соглашение о сотрудничестве в рамках совместного освоения Русского и Юрубчено-Тохомского нефтяных месторождений.

Как сообщает управление информационной политики «Роснефти», в рамках документа предусмотрено возможное приобретение Sinopec до 49% в «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании» и «Тюменнефтегазе», владеющих лицензиями на освоение и разработку месторождений.

Также в компании отмечают, что благодаря совместной разработке «Роснефть» и Sinopec смогут снизить операционные риски проектов. Кроме того, сотрудничество также увеличит возможности проектов в финансировании и технологиях для их реализации. В перспективе «Роснефть» и Sinopec создадут совместную техническую группу по формированию окончательного инвестиционного решения и документации. Закрытие сделки будет зависеть от выполнения ряда стандартных условий, в том числе согласования государственных органов.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑