Беременным женщинам предоставили дополнительные гарантии

Опубликовано: 3 сентября 2015, 15:52 | Служба новостей ТюменьPRO

В Трудовой кодекс внесены изменения, согласно которым у беременных женщин появляются дополнительные гарантии. Касаются поправки тех, кто работает по срочному трудовому договору.

Теперь, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан продлить срок его действия до окончания беременности, а при предоставлении работнице в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Правда для этого женщина должна написать письменное заявление и предоставить медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

При продлении трудового договора женщина, по запросу работодателя, обязана раз в три месяца предоставлять медицинскую справку о состоянии беременности.

Также отмечается, что если женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑