Более 4 тысяч семей променяли Ямал на Тюмень

Опубликовано: 3 сентября 2015, 16:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Жителями тюменских микрорайонов «Ямальский-1» и «Ямальский-2» стали около 4 168 участников программы по переселению жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера.

-Успешно завершился очередной этап заселения в микрорайон «Ямальский-2», за лето еще около 500 ямальских семей стали новосёлами, — заметил директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктор Калашников.

По его словам в осенне-зимний период 2015-2016 годов планируется заселить еще два дома в микрорайоне «Ямальский-2», один из них оживет до конца осени.

Отметим, микрорайоне «Ямальский-2» региональный Фонд жилищного строительства совместно с ОАО «Запсибгазпром» возводит 8 монолитных 17-этажных жилых домов. Общее количество квартир, готовых к расселению в рамках второго этапа программы, составит более 2 500. Всего за два этапа программы жильем будут обеспечены более 5 тыс. семей, длительный период времени проработавших на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯмалГрад, бывший:

    а мы рады, что переехали, правда еще два года назад, тогда не так комфортно было, да и район пустой и лысый был, зато сейчас — красота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑