«Газпром» без конкурса получит лицензию на участок в Карском море

Опубликовано: 3 сентября 2015, 9:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Минприроды отправило в российское правительство документы о передаче «Роснефти» и «Газпрому» лицензий на разработку еще четырех месторождений на арктическом шельфе.

«Газпрому» полагается лицензия на Шараповский участок недр, который находится в юго-западной части Карского моря. По предварительной оценке запасы этого участка составляют около 880 миллиардов кубометров по категории Д12. «Роснефти» отдадут три участка недр на шельфе Баренцева и Берингова морей, причем каждый участок является участком недр федерального значения.

Напомним, в апреле текущего года Минприроды предлагало приостановить внеконкурсное распределение лицензий на разработку шельфовых участков. В этот период предлагалось рассмотреть возможность допустить к шельфовым разработкам негосударственных компаний. Однако инициатива не была поддержана правительством, поэтому выдача лицензий продолжится.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑