В Тюменской области запретили работать 56 платежным терминалам

Опубликовано: 3 сентября 2015, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Предприниматель из Тюмени решил уклониться от налогов. Информацию о нарушениях Городская прокуратура получила от налоговых органов.

В ходе проверки выяснилось, что бизнесмен, владеющий платежными терминалами в Ишиме, Тюмени, Тюменской районе и Ялуторовске, намеренно не оборудовал их контрольно-кассовой техникой. Это позволяло предпринимателю уклоняться от уплаты налогов, а также нарушать гарантированные законом права граждан в области оказания услуг, защиты прав потребителей.

«Все это способствовало бесконтрольному движению денежных средств, с возможностью перевода их за рубеж, в том числе для финансирования незаконного оборота оружия, наркотиков, а также других предметов и веществ, свободный оборот которых запрещен в Российской Федерации», сообщает прокуратура.

В феврале 2015 прокуратура Центрального округа Тюмени потребовала запретить использование 56 платежных терминалов предпринимателя, необорудованных контрольно-кассовой техникой. 29 из них находятся в Тюмени и Тюменской районе, 5 – в Ялуторовске, 22 – в Ишиме.

В марте суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, однако бизнесмен обжаловал его в Тюменский областной суд. Коллегия по гражданским делам оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Сейчас тюменская прокуратура готовит заявление о выдаче исполнительных листов, которые будут направлены в соответствующие отделы судебных приставов-исполнителей для принудительного исполнения.

 

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑