Политический скандал в Тюменской области! Три депутата «единороса» обвинены прокуратурой в сокрытии доходов

Опубликовано: 7 сентября 2015, 15:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Как стало известно «ТюменьPRO» из собственных источников, 11 сентября 2015 года состоится заседание комиссии Думы Югры по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, представленных депутатами Еремеем Айпиным, Александром Сальникова, Надеждой Алексеевой, и Анатолием Вац.

Как написано в выписке из представления прокурора Югры Евгения Ботвинкина от 07.07.2015 года № 86-33-2015 об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции:

«Председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин не отразил в декларации сведения о наличии в его пользовании жилого помещения в г. Москва, Рублевское шоссе, д.34 корпус.2 кв.447, где он прописан по месту жительства;

Заместитель председателя Думы Александр Сальников не указал доход в размере 10 000 рублей, полученный от правительства автономного округа, а также сведения о наличии в собственности 153 500 шт. обыкновенных акций ОАО «Сургутнефтегаза» и 220 650 шт. — привилегированных, которые переданы им в доверенное управление своей супруге;

Депутат Думы автономного округа Надежда Алексеева не представила сведения о наличии земельного участка, находящегося в ее пользовании в Ханты-Мансийске по ул. Родниковая, 9;

Депутат Думы автономного округа Анатолий Вац не указал полученный доход в ООО «Квадрат» в размере 160 920 рублей, а также в правительстве округа в размере 207 000 рублей.

Прокур

Трое из депутатов являются членами политической партии «Единая Россия»: Еремей Айпин, Александр Сальников, Надежда Алексеева.  Анатолий Вац – член политической партии «Справедливая Россия».

Напомним, что 13 сентября 2015 года состоятся выборы губернатора Югры, а 11 сентября три депутата члена фракции партии «Единая Россия» могут быть лишены депутатских мандатов, и для Комаровой это – потеря трех голосов. Тем более, существует прецедент, так депутат Думы РФ Геннадий Гудков был лишен мандата, только за то, что он занимался предпринимательской деятельностью. И это не минуло и депутатов единороссов, всем известно, что депутат Владимир Пехтин, подал в отставку после того как  стало известно, что он скрыл недвижимость.

В таких условиях, при  выборах на пост губернатора, второй кандидат — Михаил Сердюк — имеет все шансы перенаправить финансовые ресурсы на «убеждение» ряда депутатов Думы автономного округа. В составе Думы есть десяток человек, которые просто не смогут отказаться от щедрого предложения сургутского бизнесмена. Ставки слишком высоки, а избирателей слишком мало. Стандартный бюджет избирательной компании на пост главы региона составляет не менее 100-200 млн рублей. В нашем случае Сердюку достаточно просто распределить этот бюджет на 18 человек, и он губернатор. Нехитрая политтехнология!

Тем более что точно также Михаил Сердюк склонил ряд депутатов на свою сторону, предложив им должности в составе будущего правительства автономного округа.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

399
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Пожурят и отпустят!)))

  2. МЕСТный:

    Это скандал у Комаровой, он Якушева не касается!)

  3. Женя маслов:

    В Тюмени такая же картина. Депутаты области и города ничего не боятся и врут в декларациях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑