Тюменская область признана лучшей по качеству медпомощи

Опубликовано: 7 сентября 2015, 17:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область стала лидером рейтинга «Качество и доступность медпомощи в России», подготовленном ОНФ и Фондом «Здоровье».

При подготовке интерактивной карты за основу были взяты 11 показателей Росстата, связанных со здравоохранением, и индикаторы территориальных программ госгарантий оказания бесплатной медпомощи в 2013 и 2014 годах.

За каждый на 100% исполненный критерий регион получал 3 балла. Каждое отклонение от нормативного показателя в ту или иную сторону на 1% оценивалось в 0,1 балла. За критерии, по которым субъекты РФ не предоставляли никаких сведений, ставилась отметка «-1» балл.

В итоге Тюменская область набрала наивысшие 49,5 баллов. Следующей в списке стала Чеченская республика – 46 баллов, республика Бурятия и Томская область набрали по 45 баллов.

— В регионах, показавших хорошие результаты, наблюдается снижение смертности населения, в том числе в трудоспособном возрасте, от новообразований, болезней системы кровообращения и прочего. А обеспеченность населения врачами и средним медицинским персоналом находится на запланированном уровне, — рассказал Эдуард Гаврилов, член центрального штаба ОНФ, директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг «Здоровье».

Улучшение позиций в ОНФ связали с «верными управленческими решениями», принятыми местными «организаторами здравоохранения».

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Зная положение дел в медицине не по цифрам статистики-«лапши», читая подобные опусы, хочется смеяться. Опять же, когда осознаешь, что в других местах нашего благоухающего государства еще хуже, хочется плакать. Ну а так жить стало веселее и лучше… По бумагам отчетности:))

  2. Кравцун Анатолий:

    Молодцы! Так держать!

  3. Страх потеряли:

    Это все вранье… Медицина в Тюмени умирает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑