Антимонопольщики обещают снижение цен на бензин к концу года

Опубликовано: 8 сентября 2015, 9:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Ситуация с ценами на бензин на рынке РФ стабильна, существуют предпосылки для некоторого снижения цен до конца года, сообщил журналистам начальник Управления антимонопольного и тарифного регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин.

— У нас будут предпосылки для снижения цен в рознице до конца года. С середины-конца октября и до конца года предпосылки для снижения, корректировки цены вниз мы увидим, — сказал Махонин.

А между тем, по данным Росстата цены на бензин в РФ не собираются снижаться. За неделю с 24 по 30 августа выросли на 0,4% — до 34,99 рубля за литр против 34,85 рубля за литр на 24 августа. А еще 17 августа средняя цена фиксировалась на уровне 34,78 рублей. По отношению к ценам декабря 2014 г. рост цен уже превысил 4%.

В Тюмени цены держатся на уровне среднероссийских и даже чуть ниже – 34,48 рубля за литр. В добывающих автономиях цены на топливо более ощутимые: в Ханты-Мансийске – 36,64 рублей за литр, в Салехарде до 37,16.

Первенство же по стране держат Анадырь и Якутск, здесь автомобиль можно заправить только по цене 51,43 и 46,71 рублей соответственно. А самые низкие цены, как ни странно фиксируются в регионах УрФО. Например, в Кургане – 32, 94, а в Челябинске – 33,08 рублей за литр.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑