Минфин планирует бюджет 2016 года с ценами на нефть 50 долларов за баррель

Опубликовано: 8 сентября 2015, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. На 2016 год в бюджет закладывается цена на нефть в 50 долларов за баррель, указал он. К слову, ранее российское Минэкономразвития представило уточненный макроэкономический прогноз на 2016-2018 годы, где указало, что нефть в 2016 г. будет торговаться в среднем за 55 долларов за баррель.

В таком положении пополнение Резервного фонда в будущем году не планируется, правила пополнения фонда не меняются. Правительство вернется к бюджетному правилу после 2016 года, отметил Силуанов.

Дефицит федерального бюджета РФ в текущем году, по оценке Минфина, будет около 3% ВВП, в 2016 году он также вряд ли превысит этот порог, — заявил Силуанов.

Отметим, что существующий закон о бюджете на 2015 год предусматривает дефицит в 3,7% ВВП. Но в Минфине рассчитывают получить больше нефтегазовых доходов из-за снижения курса рубля, дополнительные поступления оцениваются в 500 миллиардов рублей. А вот на следующий год планировали получить дефицит не более 2,4%. Как видно, прогноз ухудшился уже сейчас.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑