Владимир Якушев вошел в пятерку лучших губернаторов

Опубликовано: 8 сентября 2015, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности губернаторов Российской Федерации.

Владимир Якушев за прошедшие пару месяцев потерял в рейтинге одно место и переместился на пятое. Впрочем, даже годами не сходивший с пьедестала Дмитрий Кобылкин, оказался в превыборном рейтинге лишь на третьем месте. А руководительница Югры Наталья Комарова, растеряла сразу две позиции и находится лишь на 13 месте.

Обошли ямальского главу Евгений Савченко, глава Белгородской области и Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области. Первому помогла достаточно успешная команда, политическая стабильность и последовательность проводимой политики. А для второго решающей стала безусловная харизма и реальные заслуги перед жителями, сочетающиеся с резонансными и эффектными акциями, проектами и заявлениями.

Первая десятка рейтинга

глава субъекта РФ субъект РФ динамика
1 САВЧЕНКО Евгений Степанович Белгородская область +1
2 ТУЛЕЕВ Аман Гумирович Кемеровская область +3
3 КОБЫЛКИН Дмитрий Николаевич Ямало-Ненецкий автономный округ -2
4 МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич Республика Татарстан -1
5 ЯКУШЕВ Владимир Владимирович Тюменская область -1
6 ГАЙЗЕР Вячеслав Михайлович Республика Коми +1
7 АРТАМОНОВ Анатолий Дмитриевич Калужская область +1
8 СОБЯНИН Сергей Семёнович Город федерального значения Москва +1
9 ГОРДЕЕВ Алексей Васильевич Воронежская область -3
10 ХАМИТОВ Рустэм Закиевич Республика Башкортостан +4

Что касается Дмитрия Кобылкина, то эксперты нашли целый ряд досадных для главы региона событий. Так не усилило авторитет губернатора закрытие популярного Ямальского нефтегазового института, с сокращением преподавателей учебного заведения и переводом студентов в Тюмень. А резкий рост заболеваемости детей острыми кишечными инфекциями вынудил начать санитарную проверку всех школьных столовых ЯНАО.

Как отмечают составители рейтинга, предстоящие выборы наложили серьезный отпечаток на ситуацию в регионах в целом. Однако эксперты сходятся во мнении, что даже на фоне достаточно слабых и не очень популярных действующих руководителей их конкуренты оказываются еще невзрачнее.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑