Предприятия Тюменской области попали под надзор за невыплату зарплаты работникам

Опубликовано: 9 сентября 2015, 12:23 | Служба новостей ТюменьPRO

В Уральском федеральном округе по материалам прокурорских проверок возбуждено 15 уголовных дел о преступлениях, связанных с умышленной невыплатой зарплаты.

В частности, в Тюменской области в марте 2015 года завершилось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении директора ЗАО «Пассажирский автотранспорт» Сергея Байракова, который на протяжении 9 месяцев не выплачивал зарплату более 320 работникам. Подсудимый признан виновным в инкриминируемом преступлении и ему определено наказание в виде штрафа в сумме 300 тыс. рублей. В результате принятых мер перед работниками данного предприятия погашены долги по зарплате в размере более 15 млн рублей.

В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратура г. Губкинский провела проверку по обращениям сотрудников ОАО «Сибирское управление по строительству скважин», которым работодатель не выплатил около 7 млн рублей. По материалам проверки в июле 2015 года возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура г. Урая установила, что руководитель ООО «ПЭК «Энергоконтроль» на протяжении 4 месяцев умышленно не платил зарплату, сумма задолженности по которой составила более 80 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

А прокуратура г. Нижневартовска провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Ренако».Установлено, что работникам указанной организации не была выплачена заработная плата за май – июнь 2015 года на сумму более 4 млн рублей. Руководитель предприятия оштрафован. В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Ренако» погашена в полном объеме.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑