В Тюменской области выбрали место для съемок исторического сериала. Первый канал заинтересовался историей Тобольска

Опубликовано: 10 сентября 2015, 17:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Писатель Алексей Иванов заканчивает работу над романом «Тобол» книгой об истории Тобольска и его первых жителях, князьях и летописцах. На днях Алексей Иванов посетил Тобольск, где в историческом здании Дворце Наместника встретился с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

Автор рассказал, что в данный момент одновременно работает над сценарием фильма и романом «Тобол», а также книгой в жанре «нон-фикшн» «Закон и тайга». По итогам его работы вся Россия должна узнать о первых жителях сибирского города Тобольска.

   Творческая атака

Широкомасштабный исторический проект включает восьмисерийный телефильм и киноверсию, снятые по роману «Тобол», а кроме того планируется выпуск документальной фото-книги «Закон и тайга». А параллельно пройдут съемки документального фильма о Тобольске. Такой комплексной творческой «атаки» не только на Тобольск, но и ни на один регион России еще не было.

В Тобольск писатель привез с собой и творческую группу: продюсера Юлию Зайцеву и генерального продюсера кинокомпании Solivs и телекомпании Сургутинформ ТВ Олега Урушева. Творческая группа, работающая над кинопроектом «Тобол», рассказала о первых итогах работы.

Многосерийный фильм «Тобол» задуман в формате драматического сериала. Среди его главных героев – первый сибирский губернатор князь Матвей Гагарин, русский энциклопедист, просветитель Семен Ремезов. Уже есть материал для съемок первых шести серий. Телесериал будет сниматься по заказу Первого канала.

— Это будет приключенческий фильм на мощной исторической основе о русской пассионарности, которая преображает Сибирь, – рассказал Алексей Иванов.

Закончить работу над сценарием Алексей Иванов планирует в ноябре. Но уже сейчас идет подготовительный съемочный период. В частности, экспедиция по Тобольскому региону определилась с местами съемок исторической натуры, и оценила предварительные объемы декларационных работ.

Губернатора на съемки

Идут и переговоры с актерами. На роль Ремезова одного из главных героев фильма – архитектора Тобольского Кремля, летописца, картографа рассматривается Сергей Гармаш. На другие роли проведены предварительные переговоры с Дарьей Мороз и Дмитрием Назаровым. А вот для работы в документальном фильме сценаристы пригласили губернатора Владимира Якушева. Ему предложили рассказать о сегодняшнем дне города Тобольска и региона в целом, его значении для России, а также поделиться планами по дальнейшему развитию Тюменской области.

Творческая группа отметила значение проекта для повышения туристического потенциала Тобольска. Губернатор выразил надежду, что кризис не помещает творческим планам и со своей стороны пообещал поддержку проекту «Тобол».

Рубрики: Общество, Тобольск, Тобольский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑