Почти половина меда на ярмарке в Тюмени – фальсификат

Опубликовано: 11 сентября 2015, 17:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты Россельхознадзора посетили специализированную ярмарку меда, проходящую в ДК «Железнодорожник» Тюмени. Однако пришли они туда не затем, чтобы прикупить свежего меда, хотя несколько образцов увезли с собой.

Дело в том, что проведя мониторинг, специалисты выявили продукцию сомнительного качества. Причем почти в половине представленного на ярмарке ассортимента.
— Установлено, что консистенция, цвет и название продукции не соответствует требованиям действующего стандарта. Продукция вводит в заблуждение потребителя уже своим внешним видом. Мед под многообещающими названиями «Царский бархат», «Таежный мед с пергой», «Мед джантак» и другие является ценным лишь для продавца, реализующего его по цене от 1 до 1,5 тысяч рублей, — отмечают в Россельхознадзоре.

Что же на самом деле было намешано в красивых баночках, и представляет ли такая продукция угрозу для здоровья потребителей, будет разбираться лаборатория – пробы «меда» отправлены для выяснения его истинного состава.
Представители Россельхознадзора призывают покупателей не судить о качестве продукции по ее названию, описанию на этикетке. Правда, как определить настоящий мед, они не сообщили, пояснив лишь, что наиболее ценным является продукт без каких-либо добавок.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

1096
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑