В Тобольске водитель заплатит 200 тысяч рублей моральной компенсации сбитой им девушке

Опубликовано: 11 сентября 2015, 17:38 | Служба новостей ТюменьPRO

9 февраля 2015 года житель г. Тобольска, управляя автомобилем ЛАДА 211440, на нерегулируемом пешеходном переходе не пропустил 23-летнюю девушку и совершил на нее наезд. В результате ДТП пострадавшей был причинен вред здоровью средней тяжести.

В марте 2015 года постановлением Тобольского городского суда виновник аварии был привлечен к административной ответственности, но оштрафован всего на 10 тысяч рублей.

В апреле 2015 года пострадавшая обратились в Тобольский городской суд с иском о компенсации морального вреда с виновника ДТП. Иск поддержала прокуратура Тобольска, прокурор дал заключение об удовлетворении ее требований.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с водителя в пользу пострадавшей 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Однако безответственный водитель обжаловал решение в областном суде, попросив снизить размер компенсации морального вреда. Но, на основании заключения представителя прокуратуры Тюменской области, суд отказался удовлетворить апелляцию.

Таким образом, водитель должен будет выплатить 200 тысяч рублей пострадавшей. Думается, что такой итог заставит многих внимательнее относиться к соблюдению правил и к пешеходам на дорогах.

Рубрики: Происшествия, Тобольск. Метки: , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑