Губернатор Якушев посетил церемонию посвящения губернатора Комаровой

Опубликовано: 14 сентября 2015, 11:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Сенсации не случилось — техническое большинство Единой России обеспечило Наталье Комаровой новый губернаторский срок в Югре.

Процедура голосования проходила в здании правительства автономного округа. Был обеспечен принцип тайного голосования, в соответствии с которым волеизъявление депутатов-выборщиков происходило посредством проставления отметки в закрытых кабинках для голосования на заранее полученных бюллетенях. За кандидатуру врио губернатора округа Натальи Комаровой проголосовало 28 человек. В голосовании приняли участие все 35 депутатов. Необходимо отметить, вторым по количеству отданных за него голосов стал депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк, за которого было отдано 7 голосов. При этом ни одного голоса не получил сити-менеджер и коммунист из Советского Алексей Савинцев.

Необходимо отметить, что, по всей видимости, данный результат складывается из того, что за Михаила Сердюка проголосовали представители фракции ЛДПР и его однопартиец и земляк Анатолий Вац, при этом не исключается, что за него отдали голоса и другие депутаты, в частности представители Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера.

Так или иначе, но Наталье Комаровой удалось решить непростую задачу получения максимального количества голосов в свою поддержку. По всей видимости, у отвечающего за результаты голосования главного единоросса Югры Бориса Хохрякова нашлись необходимые аргументы для однопартийцев, что в итоге обеспечило Наталье Комаровой еще один губернаторский срок.

Голосование состоялось в 13.00, и уже в 15.00 прошла церемония вступления в должность вновь выбранного губернатора Ханты-Мансийского автономного округа -Югры. Помимо депутатов Заксобрания, на ней присутствовали полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Причем руководитель исполнительной власти Тюменского региона на церемонии вступления в должность губернатора Югры побывал впервые — и это прямое следствие изменившийся процедуры наделения полномочиями губернатора Югры, в которой теперь  Тюмень стала играть ключевую роль.

Так или иначе, но через пять лет в соответствии с поправками в Закон РФ «Об общих принципах организации органов государственной власти субъектов РФ» закончится этот последний  для Натальи Комаровой губернаторский срок, поэтому политической элите уже сегодня стоит задуматься о том, кто же станет следующим руководителем ключевого для Российской Федерации региона.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑