Тюменская область проголосовала за «Единую Россию»

Опубликовано: 14 сентября 2015, 15:39 | Служба новостей ТюменьPRO

«Единая Россия» выиграла выборы в Тюменской области по всем фронтам. Из вакантных 2 494 мандатов «партия власти» получила 2 250. Единороссы заняли все 20 мест в парламенте Ишима и подавляющее большинство кресел в сельских думах.

Самовыдвиженцы, большая часть из которых – беспартийные, получили 145 мандатов. В основном они будут представлены в думах сельских поселений региона.

Там же на селе сумели пробиться депутаты партии ЛДПР – они получили 38 мандатов. По одному человеку будут работать в думах Заводоуковска, Тобольска и Увата.

34 кандидата от КПРФ и лишь один представитель смог войти в думу Тобольска, все остальные кандидаты будут представлять интересы партии в думах сельских поселений.
«Справедливая Россия» получила 20 мандатов: 19 в думах сельских поселений, один – в парламенте Тобольска. «Патриоты России» выиграли один мандат, «Коммунисты России» и «РОТФронт» — по два.
Напомним, что всего в Тюменской области на всех уровнях прошли 284 избирательные кампании. Общая явка на выборы в регионе составила 54,2%.

— Такой явкой мы довольны. Но работать есть над чем, — отметил на пресс-конференции председатель тюменского избиркома Игорь Халин. — Например, в крупных городах региона население не так активно голосует. В Тюмени из 27 тысяч человек, имеющих право проголосовать, на участки пришли лишь 16,1% или 4,3 тысячи человек.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑