Тюменцам за шенгенской визой придется ездить в Екатерибург. Новые правила для России вступили в силу

Опубликовано: 14 сентября 2015, 13:54 | Служба новостей ТюменьPRO

С сегодняшнего дня в России вступили в силу новые правила оформления шенгенских виз. Теперь туристам для получения краткосрочной визы нужно сдавать отпечатки пальцев, которые будут храниться в Визовой информационной системе (ВИС). Пересдавать биометрические данные россияне должны будут раз в пять лет. От процедуры освобождаются только дети до 12 лет.

При пересечении границы, пограничники могут попросить сдать отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с теми, что хранятся в системе.

В настоящее время сдать отпечатки пальцев можно в визовых центрах 50 городов России. По словам вице-президента АТОР, в связи с этим возникают дополнительные трудности.

— Если вы живете в Тюмени, то вам надо будет ехать в Екатеринбург, это дополнительные затраты на отель, на перелет, — подчеркнул Дмитрий Горин.

По данным Ассоциации туроператоров России, турпоток из России в Европу временно снизится после введения биометрии. Падение составит как минимум 10-15%. В то же время некоторые из них считают, что негативный эффект от введения биометрии не продлится долго. Как только процесс выдачи новых виз будет налажен, турпоток восстановится.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑