Инженер тобольской управляющей компании подверг сотрудников опасности отравления ртутью

Опубликовано: 15 сентября 2015, 13:37 | Служба новостей ТюменьPRO

За возможность распыления паров ртути, природоохранная прокуратура привлекла к административной ответственности инженера по охране труда в тобольском «Жилсервис-Запад».

Проводя проверку на предприятии жилищного хозяйства, прокуратура выявила, что «Жилсервис-Запад» принимает от населения ртутьсодержащие лампы для того, чтобы организовать их последующую утилизацию. Однако по законодательству, хранение отработанных ртутьсодержащих ламп более полугода запрещено, а в «Жилсервис-Запад» лампы хранились более продолжительное время.

Кроме того, контейнер, в котором осуществлялось хранение ламп, не оборудован герметично закрывающейся крышкой, препятствующей распылению паров ртути в окружающую среду, в случае если лампы случайно будут повреждены. Учитывая, что хранились лампы в помещении организации, это могло нанести неконтролируемый вред сотрудникам.

Учитывая все обстоятельства, управление Роспотребнадзора, по информации природоохранной прокуратуры, привлекло инженера по охране труда к административной ответственности в виде штрафа.

Рубрики: Общество, Тобольск, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑