В Тюменской области будет больше общественных палат – в каждом городе и районе

Опубликовано: 15 сентября 2015, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Общественная палата Тюменской области направила во все муниципальные образования региона предложения и пакет документов о создании районных и городских общественных палат.

Первыми поддержали инициативу общественные активисты Голышмановского, Нижнетавдинского, Тюменского и Ярковского районов. Представители областной Общественной палаты уже провели здесь ознакомительные встречи и консультации. Ожидается, что в ближайшие несколько недель в названных районах пройдут организационные собрания, на которых будут учреждены общественные палаты.

В исполкоме Общественной палаты Тюменской области пояснили, что создание общественных палат в муниципальных образованиях придаст новый импульс развитию местного самоуправления, позволит более полно учитывать и претворять в жизнь инициативы граждан. Закон наделяет общественные палаты правом участвовать в проведении общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций.

Предполагается, что уже до конца 2015 года созданные в городах и районах общественные палаты делегируют своих представителей в состав Общественной палаты Тюменской области.

Рубрики: Голышмановский район, Нижнетавдинский район, Общество, Тюменский район, Ярковский район. Метки: .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑