Бухгалтер управляющей компании присвоила 750 тысяч из платежей населения

Опубликовано: 16 сентября 2015, 13:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера ООО «Статус» 32-летней Анастасии Власовой.

Как следует из материалов уголовного дела, Власова работала в ООО «Статус» бухгалтером. На основании должностных обязанностей она осуществляла прием от граждан наличных денежных средств за жилищно-коммунальные услуги. Затем она должна была сдавать все деньги в кассу организации. Однако Власова решила все деньги брать себе на личные нужды.

Так, за два года с февраля 2013 года по февраль 2015 года бухгалтер «накопила» более 750 тысяч рублей. Однако в ООО «Статус» была проведена ревизия, которая выявила недостачу. По заявлению организации было возбуждено уголовное дело.

Оказавшись под следствием, бывший бухгалтер добровольно возместила часть ущерба, нанесенного компании, выплатив 330 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Рубрики: Происшествия, Тюмень, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑