Поисковое бурение на шельфе северных морей начнется не ранее 2020 года

Опубликовано: 16 сентября 2015, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Таковы выводы Минэнерго, представленные на Международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа. Замминистра энергетики Кирилл Молодцов представил на конференции презентацию, показывающую состояние добычи в Арктике.

Согласно презентации Минэнерго, лицензиями на освоение шельфовых месторождений в Арктике в настоящее время владеют «Газпром» и «Роснефть», а добыча ведется только на Приразломном месторождении «Газпром нефти» в Печорском море. В Карском море выдано 33 лицензии. Запасы нефти составляют 10,1 млн тонн, газа — 5,182 млрд кубометров и газового конденсата 72,4 млн тонн.

А вот что касается уже разведанных месторождений, Кирилл Молодцов выразил уверенность, что разработка продолжится уже в следующем году.

— Что касается бурения на акватории Баренцева, Карского и других морей, прежде всего Охотского моря, мы ожидаем продолжения работ в будущем году, — сказал Молодцов.

Начальные извлекаемые суммарные ресурсы углеводородного сырья Арктической зоны РФ оцениваются в 258 млрд тонн условного топлива, что составляет 60% всех углеводородных ресурсов России. Начальные извлекаемые разведанные запасы в регионе оцениваются в 7,652 млрд тонн по нефти (по категории АВС1+С2) и 66,939 трлн куб. м по газу. Из них на шельфе сосредоточено 447 млн тонн начальных извлекаемых разведанных запасов нефти и 10,142 трлн куб. м газа.

Рубрики: Страна и мир, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑