«Уралуправтодору» погрозили пальцем за ненадлежащий ремонт трассы Тюмень-Ханты-Мансийск

Опубликовано: 16 сентября 2015, 14:14 | Служба новостей ТюменьPRO

10 сентября введены в эксплуатацию два отремонтированных участка федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск, проходящие по территории Уватского района: с 395-го по 405-й и с 509-го по 519-й километры.
Все основные работы на данных отрезках завершены, однако на днях прокуратура объявила выговор директору филиала и начальнику отдела организации и сохранности развитию и ремонту автомобильных дорог «Уралуправтодор» в Тобольске.

Как сообщают в прокуратуре, по факту размыва трассы была проведена проверка, на трассу выезжали вместе со специалистами «Уралуправтодора» и подрядными организациями. Уязвимых мест на трассе не выявили, но ряд недостатков все же обнаружился. В частности, в некоторых местах были занижены обочины, дорожное плотно было в ямах и выбоинах. На одном участке дороги дождевые воды размыли откос. Это произошло из-за того, что дорожное полотно не было укреплено щебнем, вместо него был песок.

Напомним, 20 июня рано утром трассу Тюмень-Ханты-Мансийск размыло. Яма глубиной 7 м и шириной 30 м образовалась из-за выпадения месячной нормы осадков. Вечером 23 июля движение на федеральной трассе было восстановлено.

Всего до конца года запланировано восстановить 6 участков федеральной автодороги общей протяженностью 43 километра. На эти цели выделено порядка миллиарда рублей. Из шести участков уже введено три, завершаются работы на четвертом.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑