В России снова предлагают продавать алкоголь только с 21 года

Опубликовано: 16 сентября 2015, 16:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Совет Федерации снова обсудит законопроект о продаже алкоголя с 21 года. О положительном решении спикера Совфеда Валентины Матвиенко, пишут сегодня «Известия».

По данным издания, Матвиенко предложила снова проработать данную инициативу Общественной палаты и вынести на обсуждение парламента.

Напомним, законодательно поднять возрастную планку для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года в России пытаются с 2012 года. Ежегодно эта тема всплывает в самых различных обсуждениях, однако до принятия закона дело не доходит. Весной текущего года Госдума отклонила два законопроекта. На этот раз, учитывая поддержку Валентины Матвиенко, Общественники надеются пройти дальше.

Стоит отметить, что в конце прошлого года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу Общественной палаты РФ провел опрос, который показал, что подавляющее число россиян (79%) поддерживает предложение повысить на 3 года минимальный возраст для продажи алкогольной продукции.

Напомним, с 1 сентября в Тюменской области введен запрет на розничную торговлю алкоголем с 21 часа до 8 утра. А на днях в тюменской гордуме прозвучало предложение ограничить продажу алкоголя также в барах и кафе.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑