Врезка в магистраль Транснефти привела к загрязнению земель

Опубликовано: 16 сентября 2015, 12:10 | Служба новостей ТюменьPRO

По поручению прокуратуры округа природоохранная прокуратура провела проверку по информации, опубликованной в СМИ, о загрязнении земельного участка в деревне Сайгатина Сургутского района нефтесодержащей жидкостью.

Установлено, что нефтезагрязнение земель произошло еще в феврале 2015 года. Утечка произошла магистрального нефтепровода «Усть-Балык-Нижневартовск», который принадлежит АО «Транснефть-Сибирь». Дело в том, что на 229 км данного участка нефтепровода обнаружилась несанкционированная врезка, которая и сочилась нефтью.

По документам, на данном участке была проведена рекультивация земель, но как показала практика, работы на нефтезагрязненном участке подрядчик выполнил некачественно. В паводковый период, в результате подъема уровня грунтовых вод, нефтесодержащая жидкость, оставшаяся под плодородным слоем, поднялась на поверхность, что повлекло повторное загрязнение земельного участка на площади 4,768 гектара.

В целях устранения допущенных нарушений природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать АО «Транснефть-Сибирь» произвести рекультивацию нефтезагрязненного участка и сдать данный участок уполномоченной комиссии по приемке рекультивированных земель.

Устранение допущенных нарушений находится на контроле прокуратуры

Рубрики: Происшествия, ТЭК, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑