«Газпром»: сегодня любые сделки с КНР будут выгодными

Опубликовано: 17 сентября 2015, 11:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов в интервью The Wall Street Journal заявил, что даже при нынешней цене на энергоносители поставки газа в Китай по подписанному в 2014 году контракту будут прибыльными. Он отметил, что компания не будет поставлять газ до 2019 года, к этому времени ситуация с ценами может улучшиться, и что «Газпром» рассчитывает на рост спроса на природный газ в Китае. Компания рассчитывает довести долю азиатских стран в своих поставках до 30% к 2025 году.

Ранее российские компании подписали ряд крупных сделок с китайцами. Soinopec войдет в капитал СИБУРа и может купить до 49% в Русском и Юрубчено-Тохомском месторождениях «Роснефти». Сама «Роснефть» может получить 30% в ChemChina в обмен на контрольный пакет ВНХК. НОВАТЭК продает 9,9% в «Ямал СПГ» Фонду Шелкового пути, а «Газпром» подписал с CNPC меморандум о третьем маршруте газопроводных поставок в Китай.

Вхождение нового китайского акционера увязано с ключевыми для «Газпрома» переговорами о формировании проектного финансирования, где основную роль будут играть китайские банки, отмечает «Коммерсантъ».

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑