Трассу Тюмень-Ишим ремонтируют с нарушениями

Опубликовано: 17 сентября 2015, 17:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Как выявили специалисты областного Россельхознадзора, при ремонте трассы Тюмень-Ялуторовск-Ишим, рабочие допустили порчу земель сельхозназначения. В частности, при проведении капитального ремонта автомобильной дороги на участке 276-284 км дорожное предприятие допустило порчу земли путем механического перемешивания плодородного слоя почвы с нижележащими слоями. Заключение экспертизы засвидетельствовало изменение основных агрохимических показателей почвы на земельном участке, в том числе уменьшение содержания гумуса и обменного калия.

В результате нарушен плодорожный слой на участке более 124 гектаров. Участок находится в собственности РФ и предоставлен ФГУП «Ишимское» в бессрочное пользование для ведения сельскохозяйственного производства.

В рамках государственного контракта на выполнение работ по капремонту автомобильной дороги предприятие-подрядчик несет ответственность за охрану окружающей среды и экологическую безопасность. Поэтому ответственное лицо дорожно-строительной компании АО «ТОДЭП» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Рубрики: Ишимский район, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑