Агропромышленный комплекс Тюменской области на выставке в Сочи представил ликеро-водочный завод «Бенат»

Опубликовано: 18 сентября 2015, 19:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Сочи прошел XII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана в котором приняли участие президенты Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, а также руководители профильных министерств и ведомств, главы российских и казахстанских регионов, представители бизнеса. В рамках форума, кроме прочих мероприятий, была организована выставка «Перспективы российско-казахстанского сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса», в которой приняла участие и делегация Тюменской области.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев лично возглавил делегацию и представил агропромышленные возможности региона Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву. Представлять АПК Тюменской области на выставке удостоились производители мясной продукции АО «Мясокомбинат «Ялуторовский» и ЗАО «Племзавод-Юбилейный», холдинг по производству семенного картофеля и овощей ООО Агрофирма «КРиММ», а также известная за пределами региона ЗАО «Птицефабрика «Пышминская». Как ни странно, но затесался в предприятия агропромышленного сектора и ликеро-водочный завод ОАО «Бенат», два года назад перенесший процедуру внешнего управления. Избежать процедуру банкротства заводу помогло вмешательство руководства региона и кредитная линия «Запсибкомбанка» почти на 900 млн рублей.

Как указано на сайте областного правительства, «широко была представлена на выставке продукция завода «Бенат». Эта марка хорошо известна по обе стороны российско-казахстанской границы своим высоким качеством». То что в Тюмени и за ее пределами рынок алкогольной продукции наводнен казахстанским контрафактным алкоголем известно многим. Но о популярности тюменской водки в Казахстане, которая на порядок дороже местной, можно узнать только на выставке достижений агропромышленного комплекса.

Напомним, что в июне за час до заседания Тюменской областной думы депутаты из Комитета по бюджету, налогам и финансам сняли с повестки дня утвержденный ранее вопрос об увеличении уставного капитала ОАО «Бенат» на 800 млн рублей. Законопроект в областной парламент тогда был внесен лично Владимиром Якушевым под предлогом «импортозамещения». Мотивировали свой отказ депутаты «недостаточной проработкой вопроса».

С началом нового думского сезона парламентарии продолжили проработку ликеро-водочной темы с того, что переместили рассмотрение этого вопроса в Комитет по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы. ТюменьПРО писало ранее о посещении завода «Бенат» группой областных парламентариев, пообещавших подумать о «некоем правовом механизме» для поддержки предприятия. Теперь алкогольная продукция «Бената» будет продвигаться как достижение агропромышленного комплекса Тюменской области.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

3175
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алефтина:

    Завидное упорство в лоббировании «Бената». Кто нибудь остановит эту схему воровства народных денег?

    • Отец семейства:

      А кто остановит, если команда выделить деньги идет от губернатора Яукшева? В данном случае интересы родного «Запсибкомбанка» дороже интересов налогоплательщиков и здравого смысла.

  2. Не пьющий:

    Похоже кто-то в желтом доме дал четкую команду выделить круглую сумму на бухло.

  3. Владимир Воронин:

    Окромя водяры и предложить больше нечего. Докомандовались…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑