Суд не на стороне Газпрома. Ямбургская «дочка» выплатит 38 миллионов за негативное воздействие на природу Ямала

Опубликовано: 18 сентября 2015, 11:20 | Служба новостей ТюменьPRO

На днях в восьмом Апелляционном арбитражном суде завершилось разбирательство, длившееся с прошлого года. Росприроднадзор выявил, что «Газпром добыча Ямбург» не в полном объеме перечисляет плату за негативное воздействие на окружающую среду. В частности с 2001 года по первый квартал 2013 компания недоплатила 71 миллион рублей.

Ямбургская «дочка» Газпрома втрое занизила обязательные платежи, необоснованно применив коэффициент 0,3при расчете платы за размещение отходов бурения на территории Ямбургского и Заполярного месторождений.

Суд первой инстанции, с учетом пропуска срока исковой давности, постановил взыскать с Газпром добыча Ямбург лишь 38,66 миллионов рублей платы.

Не согласившись с решением суда первой инстанции ООО «Газпром добыча Ямбург» обратилось с апелляционной жалобой в Восьмой арбитражный апелляционный суд. В обоснование жалобы, компания ссылалась на решения суда по другим делам, в ходе которых применение понижающего коэффициента было признано обоснованным. Также газпромовцы пытались доказать, что объекты размещения отходов соответствуют всем экологическим требованиям.

Однако суд счел апелляционную жалобу необоснованной и оставил ее без удовлетворения.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑