В мясопродуктах Тюменского завода выявлено 250-кратное превышение содержания антибиотиков

Опубликовано: 18 сентября 2015, 17:38 | Служба новостей ТюменьPRO

На днях Тюменский Центр стандартизации и метрологии провел экспертизу колбасных изделий в торговых сетях. В магазинах Тюмени были закуплены по семь образцов колбасы вареной «Докторской» и полукопченой «Краковской». Причем для мониторинга отбиралась продукция как местных производителей (ОАО «ПурагроУК»; ООО «Ишимский мясокомбинат»; АО Мясокомбинат «Ялуторовский»; ООО МПК «Абсолют»); так и продукция от производителей из других регионов (АО «Омский бекон», ООО «Сибирские колбасы», МПП «Велес, ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода»).

По итогам испытаний только у одного образца продукции были выявлены несоответствия требованиям, в частности, занижена норма содержания белка. Качество остальной продукции эксперты признали удовлетворительным.

А между тем на одном из мясоперерабатывающих предприятий области, по результатам исследований проб продукции выявлено повышенное содержание нитрофуранов и их метаболитов. По некоторым пробам результаты исследования мяса показали превышение содержания нитрофуранов в мясе в 250 раз. Это лекарственные препараты антибактериального назначения. Их применение не запрещено, однако необходимо строго соблюдать дозы и сроки производства мяса, отмечают в Россельхознадзоре. А 2-хиноксалинкарбокисловая кислота, содержание которой выявлено в шпике, вообще не должна содержаться в продукте.

Что привело к этому технологический просчет поставщика или халатность, еще только предстоит выяснить. Тем не менее, предприятию поставлена задача – исключить наличие остатков лекарственных веществ в мясе и подтвердить высокое качество продукции, введя на предприятии лабораторный мониторинг безопасности производимой продукции.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑