За пять лет в Тюменской области построено более 12,5 миллионов квадратных метров жилья

Опубликовано: 18 сентября 2015, 12:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский строительный комплекс (промышленное, гражданское, дорожное строительство и производство стройматериалов) – это около 60 тысяч рабочих мест на предприятиях (13% работников организаций всех отраслей).

Высокие объемы строительства поддерживались реализацией жилищных программ. С помощью государственной поддержки жилищные условия улучшили более четырех тысяч семей.

В 2015 году реализация жилищных программ продолжена. Задача по переселению из аварийного жилья, поставленная майским Указом президента России будет выполнена в срок.

Наибольший вклад в прирастание массы жилья внесли строители Тюменской области без учета автономных округов. За январь-май текущего года в Тюменской области построено 1180 тысяч квадратных метров жилья, причем из этой цифры на автономные округа приходится лишь немногим более 300 квадратов.

В I полугодии 2015 года в Тюменской области организациями, осуществляющими строительную деятельность, выполнено работ собственными силами на сумму 41,5 миллиардов рублей.

Организациями всех форм собственности, включая индивидуальных застройщиков, введено 1072,6 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов или 755,7 кв. метров на каждую 1000 жителей, что на 53,5% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Доля жилья, введенного за счет собственных и привлеченных средств населения, составила 44,2%. Ввод индивидуальных жилых домов, построенных населением, по сравнению с I полугодием 2014 года увеличился на 76,6%.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑