Еще одно дело обманутых дольщиков. Под следствием гендиректор «Тюменского строителя»

Опубликовано: 21 сентября 2015, 13:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области передала уголовное дело в отношении бывшего руководителя ЗАО «Тюменский строитель» для дальнейшего расследования в Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Дело находится на особом контроле прокуратуры и вот почему. Застройщик «Тюменский строитель» обещал возвести несколько многоквартирных домов в районе улиц Тихая-Просторная г. Тюмени. Для этого активно привлекались деньги будущих жильцов дома. Однако позднее все полученные за квартиры средства куда-то исчезли. В мошенничестве с деньгами дольщиков подозревается бывший генеральный директор строительной фирмы Анатолий Санников.

Напомним, в июле было завершено строительство одного из долгостроев «Тюменского строителя», еще один дом готов на 45%, строительство второго начато не было, оба дома обещали передать на достройку другой организации. Сама же компания «Тюменский строитель» еще с ноября прошлого года является банкротом.

Интересно, что с августа текущего года Следственный комитет по Тюмени уже ведет одно уголовное дело в отношении Санникова. Его обвиняют в сокрытии налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, Санников, будучи гендиректором «Тюменский строитель» и «Стройимпульс» с 1 июля 2012 года по 31 октября 2014 не перечислял в бюджет ни копейки из положенного к уплате налога на доходы физических лиц. В итоге он недоплатил более 18 миллионов рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑