В ХМАО многодетную семью администрация города не хотела переселять из аварийного дома и предложила подождать до 2025 года

Опубликовано: 21 сентября 2015, 17:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В прокуратуру Когалыма обратилась местная жительница о нарушении ее жилищных прав в связи с тем, что заявительница и члены её семьи проживают в многоквартирном жилом доме, который в ноябре 2014 года был признан аварийным и подлежащим сносу.

Так администрация города не хотела предоставлять семье жилое помещение по договору социального найма, а срок отселения дома определила – декабрь 2025 года. В настоящее время многодетная семья вынуждена проживать в аварийном доме, подвергая опасности свою жизнь и здоровье.

Прокурор города обратился в суд и потребовал обязать администрацию города предоставить семье благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, многодетной семье будет предоставлено жилье.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑